Pembuatan Akta Kelahiran Tidak Perlu Antri di Kecamatan Kejajar

Launching Pelayanan Akta Kelahiran di Kecamatan Kejajar oleh Bapak Bupati Wonosobo pada 5 Desember 2017.

Dalam Rangka memberikan kemudahan pembuatan akta kelahiran/kematian, sejak tanggal 5 Desember 2017 Pelayaan Administrasi Terpadu Kecamatan Kejajar telah membuka pelayanan pembuatan akta kelahiran/kematian bagi masyarakat. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan kemudahan dan peningkatan pelayanan kepada masyarakat dalam pembuatan akta kelahiran/kem

atian, terutama dari aspek waktu, jarak tempuh dan biaya transportasi/akomodasi.

Kasubag PATEN Kejajar, Akhmad Sahidin, dalam Forum Rakor Kades menyampaikan bahwa hingga bulan Maret ini jumlah pemohon Akta Kelahiran di Kecamatan Kejajar mencapai 113 orang/pemohon, dan dapat terlayani dengan baik.

Akhmad Sahidin juga menjelaskan bahwa untuk membuat akta kelahiran masyarakat/pemohon cukup datang ke Kantor Kecamatan Kejajar dengan membawa dokumen yang dipersyaratkan, yaitu :

1. Mengisi formulir permohonan
  2. Surat kelahiran asli dari Bidan/Klinik/PFuskesmas/Rumah sakit.
  3. Fotocopy KTP orang tua anak (ayah-ibu)
  4. Fotocopy surat nikah (dilegalisir KUA)
  5. Fotocopy KTP pelapor
  6. Fotocopy KTP 2 orang saksi (Saksi tidak harus turut hadir, cukup tanda tangan pada formulir permohonan)

Setelah berkas diterima dan dilakukan verifikasi-validasi oleh petugas serta dinyatakan lengkap, maka akan dilakukan input data dan pencetakan DRAFT AKTA KELAHIRAN yang selanjutnya dikirim ke Dinas Dukcapil Kabupaten Wonosobo. Proses yang dilaksanakan oleh pemohon cukup sampai disini, tidak perlu ke Dukcapil Kabupaten Wonosobo dan antri. Untuk selanjutnya pemohon tinggal menunggu, dalam waktu kurang lebih 10 hari, AKTA KELAHIRAN akan dikirimkan langsung ke alamat orang tua/pemohon melalui POS.

Pengumuman

Ruang Pelayanan Pindah !!! Ruang Pelayanan Pindah !!! Ruang Pelayanan Pindah !!!

Ruang Pelayanan Pindah !!!

Kepada Yth khalayak ramai.Bahwa berhubung ruang pelayanan sedang dalam proses renovasi, makauntuk se

Meniko Wekdal Pelayanan Selami Sasi Romadhon

SELAMAT BULAN ROMADLONKAGEM SEDOYO MANGSARAKAT KEJAJARNYUWUN PANGAPUNTEN NGGIHJADWAL PELAYANAN WONTE

Persyaratan Damel KK Kalian KTP